Мир не сложен и не прост

Хорошо Темперированный Клавир
Мир не сложен и не прост.
Просто сложен чудный мост
Из того, что не случилось, но пустилось в рост.

По растущему мосту
Мы бежим сквозь пустоту,
Перекатывая личную свою версту.

Не даём ей в мост врасти,
Словно можно так спастись,
Разогнаться и взлететь, забрав кусок пути,

Чтобы строить новый мост…