Вечность

Сандро Аванци
Я пережил отца и мать,
Переживу ль еще я брата?
Не хочется пред Богом врать,
Но предстоящая утрата

Невелика… Не возражать -
Себе я лучше знаю цену!
Меня не нужно провожать -
Я сам покину Авансцену.

Теперь до Млечного Пути
Я буду соблюдать беспечность,
И на вопрос: «Что впереди?»,
Как Мандельштам, отвечу: «Вечность!»

Не в смысле славы - бытия
(Пусть не найдут и мне могилу)…
Сколь шума было, вития,
А всё равно по жизни сгину.

 Придет когда-нибудь черед,
И я свою отмою грешность,
Соединю свой гиблый род -
Тогда-то и наступит вечность.