Неизбежно

Горький Ноябрь
Почему я решил, что умею
Расставаться без паники в сердце?
Что степеннее стал и умнее,
А душою "на облаце легце"?

Но опять под ребром заболело,
Отодвинуть стараюсь разлуку.
Не могу отпустить твою руку,
Всё как в детстве,- мальчишка несмелый.

Вижу - годы, недели, минуты
Обернулись мгновением кратким.
Отшутиться нам стоит как будто,
Но уста мои плотно сомкнуты.
Всё равно истечёт. Без остатка.