Найти любимую, жениться. Когда же это всё случится

Катенька Калинина
           В ответ на:
           "... Чтобы была она девицей
           И лет – не больше двадцати?
           Их, днём с огнём, таких не сыщешь...."©
           "Мне двадцать пять - пора жениться" (Николай Тарасов 3) http://stihi.ru/2021/07/22/48


         
Это с высот прожитой жизни ты вывод делаешь такой.
А молодой уже не киснет, встречаясь с "не такой"/другой.

Гуляет он нале-направо, не в мыслях о женитьбе он.
Не ищет, право, себе пару. Гражданский брак теперь - закон.

Поэтому, встречаясь с "душкой", не важен ему "женский пол".
С его  сегодняшней подружкой  назавтра друг гулять пошел.

Но не всегда такую сцену мы можем наблюдать теперь.
Порядочность всё еще ценят. Однажды ты откроешь дверь

И обомлеешь, увидавши свою заветную "мечту".
Милее всех она и краше. "Любимый, за тебя пойду!".