стань душой текстов...

Аннаева Мадина
стань душой текстов,
голосом мыслей,
невозмутимым условным рефлексом,
на вкус этот кислый.
в белоснежной комнате
твоя лишь душа,
и она вот ровно так
дробит мгновения неспеша.
уйми эту мятежность,
протяни ладонь.
прощая погрешность,
прочти на камнях: "ты обретён"
в стеклянных осколках
блики небес,
осень уж на иголках,
предвкушая окрыленность дурных поэтесс.
холод привычен,
как естественная среда.
лик аристократичен,
только пропащ словно былая рок-звезда.
выдыхай ментолом,
отвернувшись молчи.
пространственным сколом,
соединённого звенья ключи.