Под созвездием Льва

Анастасия Малиновская
         Очень Талантливому человеку: Поэту, Художнику,
          Шахматисту и прекрасному моему союзнику по
              творчеству Руби Штейну к Дню Рождения.

*****

Богатый Август расправляет плечи
В созвездии зодиакальном Льва.
Поздравляю в этот знойный вечер
С Днём Рождения, произношу слова:

Одной с тобой, мы оказались крови,
В сиянье царственным один небесный дом
Он смысл обрёл для нас, стал кровом,
Под ним влюбляемся, творим и создаём.

Пусть Солнце Ясное дарит тебе Счастье,
С Тобой пусть будут верные друзья,
Пусть обойдут дом стороной ненастья,
Не разразится в молниях гроза.

Мой друг, неугомонный собеседник,
И интеллектуальная звезда.
Поэт и Шахматист, Художник - не последний!
Меж временем живём, где  Ты и Я.

Сияние талантов— дар от Солнца,
Ты с разумом Большого Мудреца.
Пусть будет далеко до жизни донца,
Душевных сил Тебе без края и конца...

Богатый Август вновь расправил плечи
Под созвездием царственного Льва.
Здоровье крепким пусть будет вечно!
Свети, как Регул — он твоя Звезда!
*_

Утро на ладонях
Держит певчую птичку
О счастье жизни.


Иллюстрация из интернета.