Скороговорки про зверей для разновозрастных детей

Вера Да Юра
Говорящая горилла
тараторя говорила,
говорила, говорила
приговаривала.
А серьезный аллигатор
пережевывал свой завтрак
и гориллины рассказы
переваривал.
----
Рыба раку говорила,
что громадная горилла
распекала крокодила,
и не раз!
И корила, и бранила,
и ругала крокодила:
"Посмотри, как ты погряз
брюхом в грязь!".
------
У тигрового вольера
гром и грохот черезмерный.
Звери бросились к барьерам -
почему трясётся пол?
Тарарам и ламца-дрица!
Это просто тигр с тигрицей,
пригласили прайд на пиццу,
и врубили рок-н-ролл.