В поле сухая ракита

Владъ Мирный
Пологом знойного лета,
поле пшеничное скрыто.
С жарким дыханием ветра
старая спорит ракита.

Ветками ссохшими стонет,
брошена всеми, забыта.
Птиц надоедливых гонит
старая бабка — ракита.

Стражем созревшего хлеба,
кто её уполномочил?
Смотрит костлявая в небо
словно ответ выдать хочет.

Словно молчанием хмурым
сможет дождинок холодных
выпросить высохшим утром,
у хозяйвов всепогодных.

К осени дождиков свежих
выпадет переизбыток.
Жаль, но о них стала реже,
помнить сухая ракита.