Шуточные импровизации

Таня Калистратова
Читая А.С. Пушкина.
Шуточные импровизации


Ель в лесу, под елью белка,
Белка песенки поет
И орешки все грызет,
А орешки не простые,
Все скорлупки золотые,
Ядра — чистый изумруд;
Вот что чудом-то зовут».
  А.С. Пушкин

Всегда интересовало, откуда взялась в лесу белка, вернее, откуда
белка набрала столько орехов с золотой скорлупой и изумрудами.
Или она их могла материализовать? И где же этот чудесный лес?

А где же взять такую белку
у ней орехи отобрать?
Орехи положить в тарелку,
на Сотбис поскорей послать.

Но не приходит эта Белка
никак во сне ни наяву.
Масонов может то проделки,
напрасно я её зову.

Мне песни петь совсем не надо,
отдай с орехами мешок.
И зубы сохранишь в награду,
и будет всем нам хорошо.