Хорошо плескаться в море

Валентина Иконникова
Моя внучка,словно рыбка
По морю плыла.
На лице её улыбка
Нежная цвела.

Солнце грело и ласкало
Лучиком своим.
Как русалочка плескалась
И игралась с ним

Вдруг прозрачная медуза
Рядом проплыла.
У неё большое пузо
И  обжечь могла.

Но Виленочка сумела
К берегу отплыть.
И медуза не посмела
Чем-то навредить.

Накупались,наплескались.
И пора домой.
С Вами волны попрощались
И морской прибой.

   ************
     Отклик.

Море синее манило
Ласковой волной.
И Виленочка влюбилась
В лучик золотой.

"Как русалочка плескалась
И игралась с ним"...
Безмятежно улыбаясь
Радостям мирским.

   9.8.2021.
  Алевтина Хрулёва