Прикрыть глаза как сытый змей

Тамила Соло
Прикрыть глаза как сытый змей ,
Свернуться кольцами в кровати …
Знать,  кто умен тот и сильней ;
Лишать ума – богов проклятье –
Не может недочеловек,
Себя вдруг возомнивший Богом .
Казня других, впадаешь в грех ,
И жизнь окажется прологом
Самоповешений в аду ,
Да обрывается веревка.
Зачем  пошел на поводу?
Ну ж то ж ты прожил так … неловко?