Осень

Валентина Буевич
Осень бывает разной:
Жёлтой и ярко-красной,
Дождливой, серой и хмурой,
А может, с красивой фигурой…

Как женщина, она изменчива,
Непредсказуема и переменчива.
То плачет она, то смеётся,
То эхом вдали отзовётся.

За это любима поэтами,
За яркость свою воспетая.
Дождями она умытая,
И солнцем ещё согретая.

Ведь Осень – сама загадка,
И манит к себе украдкой.
Дарами щедра и богата.
Но всё же уходит когда-то…

В природе всё изменяется,
Но, к счастью, всё повторяется.
Хороша, по-своему, природа
В каждое время года.