восход августа

Арген Дан
вот и закатился июль восходит август
жара, будто приоткрыты ворота ада
каждая мысль и движенье в тягость
да ещё эта чёртова олимпиада
обрушилась на москву
все бодры и радостны
кроме меня
кроме нас, конечно
были в июне  удивлены друг другом
в июле казались друг другу вечными
и вдруг
будто что-то щёлкнуло
будто светила вдруг поменялись местами
стали чужими под августовским звездопадом
и кончилась эта чёртова олимпиада