Ящик Пандоры

Альбина Алексеенко
Открыт Пандоры черный ящик –
Кара богов для всех людей.
Как неизбежность бытования,
Манил он темной силой из глубин,
Поддавшись любопытства искушенью,
Открыт Пандорой был загадочный ларец,
И вышли беды в мироздание,
Вмиг поразилась вся земная жизнь.
Казалось, нет уже спасенья,
На этом оборваться должен стих,
Но мы забыли о надежде,
Еликая осталась жить на дне.