Дождалась

Лариса Калинина-Харламова
Поседела Ассоль.  Проглядела всю жизнь в сине море.
Сколько их, кораблей проплыло мимо, за горизонт.
Алых нет парусов,- кто-то на ухо ей тараторит, -
Ты себя пожалей! Это блаж. Это бред. Это сон...
Да кому ты нужна? Да и принц твой беззубый и лысый.
Не смешила б людей. Уж давно б завела мужика.
И какого рожна о любви в стихах пишешь ты письма?
Нарожала б детей... Может хватит летать в облаках?
Но смеётся Ассоль. Надевает красивое платье,
Красит губы под цвет парусов, что мелькнули вдали.
На щеках её соль...  Дождалась... Поцелуй и объятья...
Стёрся горечи след,
Больше сердце её не болит.
12:59
06.08.21
Калинина ЛИ