Слышны шаги златой поры...

Виктория Муза Зайкаускайте
Слышны шаги златой поры.
Торопится прибрать к рукам
Леса, аллеи и дворы
Сентябрь-юный хулиган,

Царицы-осени дитя,
Рыжеволос, нетерпелив.
Раскрасил золотом шутя
Листву. И лета лейтмотив

Вдруг перекрыл иной напев.
Раздался снова, не смотря,
Что Август , свой венец надев,
Не пропускает Сентября

Без очереди. Только тот
Запрет нарушил, и опять
Напевы осени поёт,
И вовсе не желает ждать.