Ода августу

Наталья Мендель
Розово-мятный, лавандовый август - мне с царским
Именем месяц щедроты свои отдаёт.
Ярки его ароматы, и вкусы, и краски:
Хочется все их попробовать на год вперёд.

Яблоки спеют: ещё наливаются соком.
Кажется мне, будто в дивном я райском саду:
Нет ни греха на земле, ни трясины пороков.
С чистой душою я мимо деревьев иду.

Пение птичье я слышу: небесные птахи
Ангельским голосом августу песню поют.
Радость в душе побеждает тревоги и страхи;
В летнем цветущем саду нахожу я приют.

2021