О! Муса... Не спеши

Марфа Рощина
    "Я, увидев тебя, не поверил
     усталым глазам,
     Исцелила твоя красота
     слепоту, как чудесный
     бальзам!"
        Муса Бен Юнус Исмаил.

О! Не верь тем глазам, ты в их плен попадёшься, Муса.
Красота - не спасение, нет, а
начало войны.
Подожди, о! Муса, когда ляжет на
травы роса,
Когда солнце развеет горячие,
страстные сны.

Поутру, протрезвев, ты увидишь, как
жизнь хороша.
Караванщик Любовь снова будет нас
по миру гнать.
И твоя, о! Муса, вновь крылатою
станет душа.
И я буду её, как летящую птицу,
встречать.