многодумие

Михаил Акст
Сидели люди, думали о вечном,
Как скоротечна жизнь и сколь беспечна,
Несправедлива как (по большей части к ним),
О том, как в жизни повезло другим!
Их мысли словно мухи - были всюду:
Спасти Христа и наказать Иуду,
Как возродить в России «Домострой»,
И от чего опять карман пустой…
Кто сглазил их в финансовом вопросе?
Подумали о том, с кого всё спросят,
С кого начать и кем окончить суд,
Потратили немеряно минут!
Потратили часы, недели, годы,
Придумали пароли, явки, кОды,
Обдумали мельчайшие детали,
Лишь об одном всё время забывали -
Обдумать, как начать рабочий день,
Как эффективным стать, как позабыть про лень,
Как фитнес-клуб вписать в свой плотный график…
Об этом думать? Да идите нафиг!