Конечно, мы немало виноваты...

Вит Ассокин
Конечно, мы немало виноваты,
что превратился ныне этот свет
едва ль не в филиал шестой палаты;
и лезут, будто мухи на обед,
на троны мира – что ни Гуд, то Робин,
ведь всяк из них войти, не то что в лимб,
но даже в рай уже сейчас способен,
на фейсконтроле предъявив свой нимб.
И всё же есть – кто, став для мира лишним,
стремится в сердце к царскому венцу,
где истинная власть – любовь ко ближним
как высший дар служения Творцу;
и, умножая радость крат до ста,
дерзает жить во Царствии Христа –

6.08.2021