Притча о мотыльке

Сабина Малютина
Блуждает мотылёк в ночи,
Кружит и ищет свет.
Найти желает свет звезды,
Которой нигде нет.

Летает он меж фонарей,
Ведётся на огни –
Становится от них светлей
Вокруг, но не внутри.

Потерян мотылёк, грустит,
Метнулся в темноту…
Как вдруг заметил по пути
Ту самую звезду!

Свою, что потерял в ночи,
Когда, желая света,
Решил лететь на фонари,
Звезду оставив где-то.

Пусть звёзды крайне далеки,
Но светят истинно и верно;
Искусственны же фонари,
Огни которых – эфемерны.

06/08/2021