Голос

Валерия Салтанова
ГОЛОС

                Ибо раз голос тебе, поэт,
                Дан, – остальное взято...
                Марина Цветаева

Не обойдёшь судьбу: плывёт ладья...
И что теперь роптать, коль нет уменья
Творить реальность вне стихотворенья
И ладить прочный быт из бытия!

Всего искусства – взор за окоём
Да донорскую кровь свою до точки
Переливать из тонких жилок в строчки
Безропотно, всенощно, день за днём...

Ты весь – бесплотный, эфемерный свет,
Где ни ростка рациональных зёрен...
Единственный в тебе не иллюзорен –
Твой вещий голос, ибо ты – поэт.

2021