Заметки на Елисеевских полях. Одиночество

Владимир Сарнов
Выхожу один я на дорогу.
Это хорошо, что я один:
В одиночку не пойдешь не в ногу
С теми, кто шагает впереди.

Бог молчит. Молчат поля и нивы.
Небеса молчат давным-давно.
До чего же мир вокруг красивый!..
Хорошо, что есть с собой вино!

Одиночество - желанная награда
В многословье вечной суеты.
Без него и рая мне не надо.
Без него порою дни пусты.

У кого-то - дом, семья и дети,
У кого-то - страсти и разлад,
Ну а мне по нраву вольный ветер
И осенний грустный листопад.

Пью из фляги белое сухое.
Сладкое сегодня ни к чему.
Одиночество, любимое, родное,
Дай отдохновение уму!..

Источник вдохновения здесь:http://stihi.ru/2020/11/25/4557
Ну и М.Ю.Лермонтов, конечно).