5. Записка чудака

Виталий Кенарь
Я рад за тех, кто жизни рад!
За тех грущу, кто опечален.
Прощаю тех, кто виноват,
А в любящих души ни чаю!

Тем соболезную, кто глуп...
И сострадаю тем, кто болен.
Не тороплю пустых минут,
Пусть ими сам обеспокоен.

И не хочу ни в рай, ни в ад —
Я этой жизни благодарен
За радость встреч и боль утрат,
За то, что вы со мною рядом...