51 Записка 51

Федосей Воротилов
                Славно пить, болеть с похмелья,
                И картошку есть руками,
                Не читая ни Коэльо,
                Ни Харуки Мураками.

                Тимур Шаов



      ЗАПИСКА № 51


В тот час когда Евгений бился,
Костьми за истину ложился,
Владимир дома ждал его,
Не подозревая ничего.

Незрима связь родных людей,
Мы чувствуем беду скорей,
И слышим этот кровный зов,
Как будто из других миров.

Он думал про себя тревожно:
Случилось что-то с ним, возможно…
Уж три часа как не звонит,
И телефон его молчит.

И пользуясь служебным положеньем,
В милиции широким уваженьем,
В дежурку ГУВД он позвонил;
Так нервничал и торопил
Дежурного с ответом,
Назвал Евгения приметы.

Ответили без лишних слов:
«Евгений Павлович Огнёв,
Был только что опознан…он избит…
На улице Плеханова лежит…

Похоже жив, но без сознания,
Есть пульс и слабое дыхание;
Бригада «скорой» уж в пути,
И в пробке встала взаперти;

Но рядом обнаружены два трупа…
Пока доклады очень скупы:
Похоже это люди Деда,
Или смотрящего Хисмета».

Владимир выскочил во двор,
В машину сел, завёл мотор,
Включил сирену и огни
(Положены по статусу они),
И через пять минут, моментом,
Он был на месте инцидента.



        Москва    2016