Как в аптеке госпитальной средь лесов

Анна Таркова
Говорила старенькая ,мудрая медичка,
Как в аптеке госпитальной,средь лесов,
Раненым бойцам готовила чудо-водичку
Из сосновых лапок и целебных мхов.

Отдыхать могла лишь только песней-
В детстве,с мамой, петь любили в поздний час.
Средь бинтов кровавых слышать лестно:
"Пойте ,девочки,мы отомстим за вас!"

Голос звонкий-как бальзам на душу!
Боли нет,лишь сладкий вкус мечты:
"Вот вернусь с победой,и услышу
Тихий мамин голос,символ доброты...".