Ундина

Ирина Тесс
А ты не знал что меня зовут Ундина?
Что я не из воздуха, а из воды
И что шлейф за мной тянется очень длинный
Может ведьмы, а может черной вдовы.

По утрам я читаю молитвы-притчи
Смываю слезы, не лезу в душу
И не стоит приходить ко мне лично
Я от этого не стану лучше

Волны соленые мне как сестры
Мы с ними шепчемся в предрассветных сумерках
Не верь рассказам, русалки не монстры
Они просто жили, а потом умерли.

Теперь ты знаешь, я просто Ундина
И мне бежать по горным склонам
А после парить каплями в небо
Потом пролиться и прятаться в волнах.

Я просто Ундина.

Ундина (от лат. unda - "волна") мифологическое существо женского пола
связанное с водоемами