Жар-Птица

Ольга Краузе
В такую жару
мне приснилась Жар-Птица,
впряженная в солнечную колесницу.
Прожгла налету.
От ожога в больнице
закрыли меня, чтобы я никому
про птицу не пела.

А я убежала, запрыгнула в поезд
и там, как умела,
пошла по вагонам, гитарой бренча
про Птицу, про то как она горяча,
как ярок и жарок размах её крыл.
Попутчик сосед мне за это купил
холодного пива.
Мы пили и пели
пока не доехали,
не доскрипели
до самого края,
где скоро стемнеет,
где кончится праздник
и я протрезвею.