Был август

Тамила Соло
Был август. Самая жара
качалось лето на качелях
вдоль лунно - звездного костра
сны метеорами летели
в снах мы купались в речке горной
с водой прозрачной и проворной
с камнями мхами и песком
ты был во сне мне незнаком
и страшно я тебя стеснялась
на мне одежды было малость
да не было совсем ее
и ты меня нагую гладил
и что-то все просил своё
кричал что не бывает правил
и чтобы я на дно легла
вязал мне водоросли в ноги
и привязал. но я смогла
ожить и вот теперь попробуй
тронь - меня ведь нет
вокруг тебя вода и камни
их гладь теперь всю сотню лет
а сны мои теперь оставь мне.