Без интернета жизни нет

Александр Мамин
Когда-то рос смышлёным я мальчишкой,
И если возникал какой-нибудь вопрос,
Ответы находил в умнейших книжках,
Ведь знания меня манили, как гипноз.

Всё было сладко, правил деда Брежнев:
Союз республик и на крыше красный флаг.
Но, Горбачёв, "нелепая погрешность" -
Союз он предал и разрушил наш очаг.

Теперь мы не великая держава,
А просто члены, непонятно там чего,
Чтоб имя «Члена» носить нам дали право -
Он  продал нас за тугрики легко.

А жизнь вперёд идёт неумолимо
И в книжках лживых не найдёшь ответ.
И истина в речах неуловима -
Да не поможет нам «правдивый» интернет.

Как сравнивать, что есть и то, что было?
Достоинство и правду, а напротив ложь.
Ведь слово «кривда» - была и будет криво:
Читаю правду между строк, словно чертёж.

Недаром есть на свете поговорка,
Что отделенье нами плевел от зерна
Поможет посмотреть на жизнь с пригорка,
Понять наш мир - где правит Бог, где сатана.

Давно уже не маленький мальчишка
И если вдруг возник какой-нибудь вопрос,
В инете нахожу, да в лживых книжках
Ответ, их от вранья фильтруя, и от грёз.