Шёл как-то мим

Сергей Гальцов
Шёл как-то мим
Сквозь шум
И треск.
Он был один,
Один, как перст.
А может быть,
С ним был и пёс,
Но был ли пёс -
Большой вопрос.
И был ли мим,
И шёл ли он?
Быть может, он
Был чей-то сон.
Быть может, грим,
Слезу, берет
Нарисовал
Нам на стене
Чудаковатый
Аномим.

Шёл как-то мим,
И, по всему,
Не был обижен
На судьбу.
А может, и
Обижен был, -
Не разберешь,
Такой вот мим.
В руках нёс шар
И чемодан,
Он шёл от нас,
А может, - к нам,
Но - факт, что шёл.
А может, — нет.
А может, это
Просто свет
На пешеходный
Переход
Упал
Под правильным
Углом,
И мим пошёл.
Возможно, - с псом.

Они пошли
Сейчас и здесь
Узнать: а мим
C собачкой есть?
Или их не было
И нет?
Пройдя закат
Или рассвет,
Они уже
Или всё не
Нашли ответ.