Полтергейст

Наталья Сафонова 3
Для детей младшего и среднего возраста.
Взрослые тоже поймут.

В нашем доме поселился полтергейст.
По ночам сдвигает всё с привычных мест.
Он по комнатам летает, как тайфун.
Он разбил мой сногсшибательный парфюм!
Примерял мои серёжки и халат.
Опрокинул мою вазу со стола!
Натянула одеяло до ушей -
он добрался до моих карандашей!
И теперь игру в футбол затеял он -
он один на этом поле чемпион!
Рядом сел... и два оранжевых огня,
как двустволку направляет на меня!

А под утро засыпает сладким сном
(наконец-то тишина приходит в дом)
и гундосит мило песенки из снов
про жирафов и про розовых слонов...

Тут и мне бы подремать чуточек, но
луч рассветный чиркнул спичкой об окно.
Поджигает нежный тюлевый подол...
Я встаю и принимаю валидол.
Пылесошу и кастрюлями гремлю,
и мохнатое чудовище хвалю!
Зверь в испуге подхватился, вздыбив шерсть:
-Неужели в моём доме полтергейст?!
06.08.2021.