Ах, Осень - рыжая лисица

Людмила Алексеева 1
Уже висят на ветках паутинки
И запах прелый в воздухе витает.
И астры звёздные и сентябринки,
И света день  заметно убывает.
А это значит Осень золотая
Лисицей рыжею крадётся осторожно...

Вперёд себя художника отправив,
Ему дала наказ она суровый,
Чтоб летний тщательно пейзаж исправил,
Раскрасив в цвет, который ей угодный.
Дав акварели разные ему,
Сказала:-Золота добавь побольше...

Рябины гроздья в цвет раскрась коралла,
Пусть в ожерельях модницы стоят.
Добавь осинам хохломы по малу,
Пускай листвой-манистою звенят.
Раскрась березы золотом сусальным.
Они величие  родной земли...

Наряд зелёный лишь оставь на ели.
Я цвет его не вправе поменять.
Дано ей свыше в зной, дожди, метели
В наряде этом круглый год стоять.
На Новогоднем празднике ей быть,
Должно в зелёном платье непременно...