Бобр

Столяров Игорь Николаевич
Я строю "хатки", возвожу плотины...
Валю деревья, как могучий дровосек,
Оставив за собой не лучшие картины,
В глухих местах запруженных мной рек.

Ты вход в мой домик не ищи напрасно.
Он не с поверхности, а строго под водой,
В него залезать проблематично и опасно,
Для любопытных всё закончилось бедой.

Из грызунов, пожалуй, нет меня крупнее.
Хотя я слышал есть побольше - капибара.
Но мех бобра - бобёр, во много раз ценнее!
Смешно сказать, но капибара мне не пара...