Подслушала разговор чаек на пляже

Лариса Антоновская
-Им не разрешают нас кормить...
Глупые, никчемные людишки.
Всё боятся птицам навредить.
Начитались видно в умных книжках.

-Пропитанье нынче-то в цене...
Мир сегодня, как песочек зыбкий.
И попробуй на такой волне
Перекус устроить только  рыбкой.

-На собачий пляж тропа ведёт,
Скорбные дела наши-делишки...
Может, там кусок перепадёт?
Вырвем круассан из рук мальчишки.

-Ну а людям, что за благодать?-
В коробах уселись на ветрище...
Сельди в бочке, ведь ни дать ни взять,
Позже испекутся на жарище.

-Не летят, как прежде, на юга,
Про ковИд не знали, не гадали...
Балтики прохладной берега
Все они теперь облюбовали.

-И какой же странный добродей,
Вдруг решив над нами посмеяться,
Выдумал когда-то мир людей?
Вот и думай, как нам уживаться.
 
-Утешает только лишь одно-
В небо улетим, расправив крылья.
Им летать, как птицам, не дано,
Отдохнём от грубого засилья.

06.08 21 Балтийское море.