Стучался дождик в подоконник

Андрей Новицкий
Стучался дождик в подоконник
Всю ночь и грустно, и смешно,
Как старый опытный любовник
Просил впустить его в окно

А иногда порывом ветра
слезу дождя  на муть стекла
сносило. Чувством безответным
кривлялись  правды зеркала

Там  отраженье в амальгаме
Смеялось времени на зло,
Плевать,  что талыми снегами
Виски и брови замело

Кривая времени в пространстве
Так искажала этот мир,
Что тут же мысль о вольтерьянстве
Собой наполнила зефир

И перемены свежий ветер
Сорвал остатки неглиже…
Всходило солнце…На рассвете
всё прояснялось на душе.