Ой, каким он стал...

Таня Стиль
Первый поцелуй таким был робким,
Будто никого не целовал,
Будто не водил с укромной тропки
Девок на совхозный сеновал,
Будто лишь считали звёзды в небе,
Будто ни с которой не грешил...

Эту встретил раз- Царевна-лебедь!
Встретил два- и в жёны взять решил.
Ладненькая вся и не уродка,
Свет из глаз- сильнее света дня,
Что о ней он знал? что та сиротка,
Тётке Мане дальняя родня.

Бегал он туда за самогоном,
Сходу той вниманья не придал,
Мельком поглядел-
Пред ним икона!
Вроде как он к ней пришёл туда!!

Ой, каким он стал...
Не узнавали
Близкие приятели-дружки,
Сами к тётке Мане засновали-
Тропку ограничили флажки.
Стал девчонке верным провожатым,
Рук и языка не распускал,
В первый раз целуя, был зажатым,
Знамо, губ девичьих не ласкал...