в окнах под крышей

Александр Ерофеев
В окнах под крышей мерцает задумчивый свет.
Вся недосказанность сбилась в осенние стаи.
Может быть зря я её целиком принимаю,
Может быть, так и должно быть, а, может быть, нет.

Всё не случайно и каждая встреча - урок.
Вся недосказанность в небо взмывает едино,
только в ней нет никакой золотой середины,
в ней не хватает каких-нибудь нескольких строк.

Может быть сказка кого - выгребает до дна,
может кому-то дорогу укажет в метели,
может быть сказка - любовь, не искавшая цели -
кто прикоснётся, к тому прикоснётся она,

а, прикоснувшись, опрянет и двинется в путь,
внутренним светом дорогу себе освещая.
Пусть недосказанность сбилась в осенние стаи -
можно проститься, а можно вдогонку рвануть.

В окнах под крышей мерцает задумчивый свет,
манит прохожих какой-то неведомой силой.
Сказка уходит и всё остаётся, как было.
Сказки не стало и значит, что выбора нет.