Слабовата классика!

Сирожа Боцманков
СЛАБОВАТА КЛАССИКА!

В  ночь с 24-го на 25-е июля по телеканалу «Мир» показали  фильм «Сердца четырёх».  Не понимаю, почему эту ленту называют классикой отечественного кинематографа? Да, Целиковская безусловно хороша (она во всех кинокартинах хороша), но Серова играет такую капризную пи… такой истеричный «синий чулок», что поневоле возникает мысль о сознательном окарикатуривании тогдашних научных работников. (Хотя карикатур на таковых всегда хватало и хватает.).
Да и сюжет откровенно слабый. Местами до беспомощности, и реплики затасканные.
В общем, непонятно.