Шляпных дел мастер

Татьяна Нн -Пономарева
Машет соломенной шляпой смешливый июль…
Пламенный август уже запалил жарко печку,
Чтоб ароматы варений неслись из кастрюль,
А в день второй не ходили купаться на речку*.

Лихо над реками мчит шаловливый Илья,
Ветер из туч выпускает неистовый ливень.
Гонит Илья над Землей вороного коня-
Молнии метко летят острием, словно бивень.

Всё… Пронеслось …Ливень с громом затих…И с утра
Яркое солнце купалось в огромнейших лужах.
-Август, тебе заступать на дежурство пора!
Пёстрое лето теперь август в танце закружит.

Каждый шажок – это к осени близится путь.
Жадно ловлю с летним днём августовское танго…
Если б июльские дни снова вспять повернуть!
…лето промчит…Где-то шляпником шьётся ушанка.

=====
Художник Игорь Сидоров.