100 раз

Динара Керимова
Расплавлен город до обеда,
Уснули лавки сгоряча,
А ты меня приди проведай
Замест дежурного врача.
Спроси, какие недомоги
Накрыли хитро к тридцати,
Веди часами диалоги,
Меня на улицу веди –
И прямо к медленному морю,
Оно сегодня скуксит плёс,
Давай ребячливо поспорим
И разругаемся всерьёз.
Но это так, на четверть мига,
А после – новый вечный бой,
Давай читать друг другу книги
Про всемогущую любовь,
Смотреть во все четыре глаза
На это солнце для двоих
И знать, что будет пересказан
Сто раз другими этот стих.