Время взаймы

Татьяна Нн -Пономарева
Казалось, времени с лихвой...
Всё ждали-вот зима промчится…
Вновь лето жаркой колесницей
Несется вскачь над головой.

Сжигает дни палящим солнцем,
Худеет, сохнет календарь…
И нет воды уже в колодце…
…в жару страдая, ждём январь!

Но чудо! Вдруг на горизонте
Плывут с дождями облака.
Идём гулять под красным зонтом.
По тропке возле родника.

Теряем время понапрасну,
Всё что-то ищем, что-то ждём…
Мгновенья жизни так прекрасны,
Как розы летом под дождём.

Уменье жизнью наслаждаться,
Уменье видеть красоту-
Как жарким днём в воде плескаться,
Не создавая суету.

Тогда душа впитает Время,
Запомнит каждый яркий миг.
Природы дивное творенье-
Бесценный Жизненный родник.