Со стороны

Степан Толстый
Не смотрите на проблемы,
Будто нужно их решать.
Встаньте в сторону на время
Подышать и помечтать.

Отвлекитесь от эмоций,
Улыбнитесь просто так.
Есть всегда набор из опций,
Растворяющих бардак.

Чу, и сгинула граница
Между целью и тобой.
Та, что заставляла биться
В стену бедной головой.

Только так и можно взвесить
Посмотрев со стороны:
Сколько ценности и блеска
Вдалеке от кутерьмы.