Пицца Маргарита. Авторский рИцеБт

Николай 55
                Филатовская строфа (ей написан сказ
                "Про Федота Стрельца,
                удалого молодца")


Пусть совсем не кулинар,
Но имею всё же дар,
Приготовить объеденье,
Отвечаю за базар.
 
Пиццу любит, стар и млад,
Я такому очень рад.
Быстро всё и очень просто,
Опишу вам весь расклад.
 
Я по классике иду
И пропорции блюду
Будет пицца «Маргарита»,
Та, что первая в ходу.
 
Что б ускорить сей процесс,
Небольшой секретик есть:
Покупных беру пельменей,
Непременно на развес.
 
Килограмма полтора
Я освою на ура.
И порадовать желудок
Можно прямо хоть с утра.
 
С тестом биться не готов:
Есть пельмени! Без понтов
Провернул на мясорубке
И основа – будь здоров.
 
Сверху кетчупа налил,
Хорошо распределил.
Красотища, право слово!
Сам себя я похвалил.
 
Рецептуру я ж блюду,
Тёртый сыр наверх кладу;
По феншую моцарелла,
Ну а я - какой найду.
 
Из духовки пышет жар,
Термошок нужон, удар!
Ведь для пиццы это важно,
Знает каждый кулинар..
 
Не успел ещё курнуть,
Нет пятнадцати минут,
Всё! Готова моя пицца,
Любо-дорого взглянуть.
 
Аппетитный дух идёт,
Кот в экстазе прям орёт.
Как-то сразу вдруг нашёлся,
Думал, сгинул обормот.
 
Из духовки достаю,
Самогоночки налью.
Амаретто или граппу,
Я, конечно же, не пью
 
Заверяю вас друзья,
Пиццу ел не только я.
Все, ну просто, восхищались!
По-другому-то  нельзя.
 
Я готовил от души,
Все продукты хороши,
И старание конечно:
Это вам друзья не щи!