***

Елизавета Гранадская
Я больше не пишу стихов,
Не вижу смысла в этом,
Нет больше никаких оков,
И мчу скорее за билетом.

Нет больше никаких признаний,
Мотаний нервов и скандалов,
Я помню раз тот, самый крайний,
И ту кровать, что из сандала,

Я больше не кричу о чувствах,
Душа пуста-они пропали,
Купила книгу об искусстве,
Зачем? Сама ещё не знаю.

И вот билет в моих руках,
И вдруг тоска меня настигла,
Я помню свет в твоих глазах,
Я помню то, как в них же гибла.

Билет в руках, но дальше что?
Сбежать не проронив ни слова?
И мысли кругом раз уж сто,
Зачем выпустила в душу снова?...

20.06.2021