***

Вероника Гайчук
Как быть с косыми каплями дождя,
Когда дожди- в тебе, а не за дверью…
И если люди, дикие, как звери,
Едят тебя, едят, едят, едят….

Как быть, когда ни солнце, ни салют
Не греют душу, ставшую кометой,
Блуждающую по Вселенной где-то,
Но не нашедшую ни рай свой, ни приют…

Когда обрел любовь среди акул
И, окунаясь в море страсти пенной,
Целуя губы с привкусом глинтвейна,
Хотел ты плыть, но… снова утонул…

… бежать… вдоль глаз из окон и витрин,
Пока ещё не догорели звёзды,
Пока ещё поднять свой мир не поздно
Из камня серого, развалин и руин…

Кто знает, может, есть ещё сердца,
Которые еще не безнадежны,
И им дарить добро свое возможно…
Но дождь идёт… и нет ему конца…