Зимний сон

Татьяна Тан
Снег за окном целует стёкла,
Кусты, деревья и дома.
В плед белоснежный, а не блёклый,
Округу кутает зима.

Уют, тепло, камин пылает,
Сверчок за камельком поёт,
А ветер за окном на нае
Свою мелодию ведёт.

Под звуки зимней колыбельной,
«Тик-так» часов спит дом, спит сад…
Зима... снег... ветер... параллели
Поют, баюкают: «Спать», — спят.

Спит старый кот в тепле разнежась,
И самовар устал урчать,
Старушка, в кресле очи смежив,
Забыла про душистый чай.

Всё в сладкой дрёме, тихой неге,
Всё растворившись в белизне,
Уснуло, хоть зима в разбеге,
Но сны приходят о весне.