Жизнь коротка

Татьяна Тан
Жизнь коротка, но верилось когда-то,
Что за закатом вновь придёт рассвет.
Мы без сомнения не виноваты,
Что пылкость душ живёт в расцвете лет.

Жизнь коротка как ветра дуновение.
Лучом рассветным вспорот небосвод.
Продлись, продлись прекрасное мгновение,
Чтоб сделать шаг, хотя бы шаг вперёд.

Жизнь коротка, мчим лавою в атаке,
Своих коней стреножить не хотим.
Алеют на полях, кровавят маки,
Как ураган проносимся по ним.

Жизнь коротка недолгое цветение,
Бег вешних вод с весны и до весны.
Слезу роняя, скажут в утешение:
«Им вековые будут сниться сны».

И может быть в далёком измерение,
Вдруг оглянувшись, вспомним дом родной,
И понимание как озарение
Не жили мы, а вечно мчались в бой.