Прощание

Эмма Гарт-Гараева
1.Он:
Твои локоны легкой волною
Спадают ласково с хрупких плеч.
И несется молва за тобою,
Что высечь тебя - только сжечь…

Твои нежные губы ласкали
Не меня одного за углом.
Ну, а мне лишь слова западали
Глубоко, до сердечных оков.

Пр-в:
Вместе:
А нам с тобой опять не спиться.
Все душу ранят мыслей рой.
Она:
Прощай на век.
Он:
Прощай жар-птица.
Вместе:
Мы не увидимся с тобой.

2.Он:
Ты прости, что в прямом обращенье
Не хочу я твой взор огрубить.
Лучше я напишу пару строчек,
Что не нужно друг друга любить.

Ты прости дорогая, родная,
Что забылись мы в жарком огне.
Что любовь и меня изменила
Ты прости, дорогая, в двойне.

Пр-в: Тот же.

3.Она:
Ты прости, дорогой, твои речи
Были слаще медовой тоски.
Но не хочется мне в твои плечи
Окунаться. Хоть были близки.

Ты прекрасен собою, не спорю.
Но людская молва горяча.
Пусть уснут до весны белой мглою
Твои ласки, мне душу леча.

Пр-в: Тот же.


06.08.2021 г.