В ветвях кленовых ветер заплутал

Татьяна Тан
В ветвях кленовых ветер  заплутал
И клён, стирая звёзды с небосклона,
Шумит листвой, заметно подустав,
Смиряет буйство кроны.

Ночная тьма извилистой змеёй
Ползёт, клубясь то медленно, то быстро,
Замрёт и, ухнув птицею ночной,
Смеясь куда-то мчится.

Исполосована ночь пополам
Сверкающим  разящим ярым жалом.
Стихии необузданный бедлам
В судьбу мою навалом.

Зря будет, сколько выплакано слёз
И горьких, и испуганно-наивных,
И хаотичность мыслей, их разброс,
Несдержанность порыва.

О, как же буду долго сожалеть,
Ловя чужой твой взгляд и осуждение.
Листвою клён давно устал шуметь…
Зачем просить прощения?

И сбросив лист багровый от стыда,
Он обнажённым нервом ветер ловит,
Чтоб одинокая легла звезда
В стихотворенье словом.